柬國金邊築夢 21世紀不動產打造水岸新生活

消息分類:媒體報導
隨著台灣總統大選及房地合一課稅的計畫實施,2015 年台灣房市仍面臨著巨大挑戰,房市利多因素尚未明朗化,投資客觀望心態濃厚,紛紛出走海外,另闢「穩定收租」的停泊港。據 2014 年台灣 CCIM 不動產論壇指出,2015 年海外房市投資熱潮將持續發酵,房仲業者紛紛搶足先機,進軍海外市場,積極布局。
近日崛起的海外投資新首選,東協成員國脫穎而出。東協 10 國於 2015 年正式落實區域共同市場「東盟經濟共同體」,東協國家結盟在即,「東協加六」區域全面經濟夥伴協定(RCEP)談判完成,全球最大自由貿易協定即將落成,亞洲經濟發展將出現重大結構性變化,預估至 2030 年該共同體國內生產總值將高達 20 兆美元,為企業提供無限商機,投資熱潮水漲船高。
21 世紀不動產副總經理曹若琪表示,美元預估在 2015 年持續走強,對於海外置產國家的選擇,可看準以貨幣美金計價及流通的國家,柬埔寨做為少有的全面美元流通國,預計 2015 年房市發展將更上一層,成為東協新生力軍。據經濟部國際貿易局及亞洲開發銀行統計,柬埔寨自 2011-2014 年以來, GDP 皆高達 7%以上,同時也是東協內投資管制最少的國家,目前柬埔寨對外資採全面自由開放,吸引大量資金湧入,帶動當地建設快速發展,外資紛紛搶進,建築投資金額成長達 200%以上。
據曹若琪說,柬埔寨房屋投報率亮眼,高達 7%-10%,整整為台北市的 7.5 倍,根據21 世紀不動產 2014 年 9 月份市場調查顯示,在首都金邊服務式公寓大樓目前有 374棟,但常駐在金邊的外國人數約有 47000 至 50000 人,柬埔寨就業的外籍人口比例約 68%,公寓市場目前供不應求。且柬埔寨的存放款利率高於台灣,柬國當地銀行 1年期的定存利率約在 6%-7%間,與台灣利差達到 5%以上,約台灣的 3 倍,台灣母行隨時可匯出資金供當地分行或支行使用,國內資金可靈活運用,成為房產投資不可忽視紅利因素。
21 世紀不動產看準這波趨勢,持續加大佈局柬埔寨海外市場,與深耕柬國長達 20 餘年之久的龍頭台灣建商雙城建設,聯手推動「巴里島水岸渡假村第五期」,身處四臂灣旁,湄公河流域盡收眼底,創造黃金水案新亮點,讓更多台灣投資客能夠小投資賺大錢。雙城建設為金邊首位取得產權的建商,以豐富的建築經驗及市場敏銳度,於柬埔寨一手打造巴里島水岸渡假村系列,巴里島水岸渡假村從正式營運的第一期,到完工後搶售一空的第二期,以及日夜 2 班施工的第三期,各各皆創下佳績。曹若琪表示,柬埔寨投資商品眾多,選擇擁有成功實績經驗及完工無數之建商,讓海外置產者眼見為憑,更具投資信心及擁有品質保障。
「巴里島水岸渡假村第五期」坐擁金邊市區河邊最精華地段,位於湄公河流域內,面對柬埔寨最大賣場日本永旺百貨及金界娛樂場正後方、緊鄰澳洲大使館,5 分鐘路程即可到達六星級蘇菲特大酒店、繁華熱鬧的 30 米大道旁,增值空間無限,再造台北信義計畫區。且公寓擁有五星級酒店式管理及 24 小時保全巡邏,設有地下兩層及大樓二、三樓,共計四層停車位,提供住戶免費公用車位,享受最優良的生活機能。雙城建設總經理陳國慶表示,「巴里島水岸渡假村第五期」雇用最優質的建築團隊,每日 2 班日夜施工,三年內完工保證,且巴里島水岸系列實績先例保證,擁有一條龍售後服務保障,完善的物業代管,可讓投資客每月租金自動入帳,轉售零煩惱,海外置產更輕鬆。
21 世紀不動產做為全球最大的房仲品牌,遍布全球 78 個國家,擁有 6,800 個據點,一直致力於協助客戶投資海外不動產,將於 2015 年 1 月 25 日在尊爵天際大飯店舉辦柬埔寨投資說明會,瞄準進場時機,引領柬埔寨新賺頭。