海外投資 3招自保

消息分類:媒體報導

20151225日媒體出刊報導

 

隨海外置產夯,國內的海外不動產市場早已進入群雄並立的戰國時代,經營的仲介或代銷業者多,可投資的國家及物件也相對多,但消費者該如何選擇優質的業者,以及將來若有消費糾紛,又該如何處理?

 

亞太國際地產法務部經理王文宗表示,只要是合法經營的業者,無論銷售標地位在國內外,一律受國內不動產相關法規之約束,若違反相關規定時,主管機關可依《不動產經紀業管理條例》、《消費者保護法》或《公平交易法》對業者實施裁罰,因此慎選合法經營的業者,是消費者自保的第一步。

 

假若真的發生糾紛,王文宗建議消費者把不動產買賣契約及國內業者所提供的相關資料準備好,一來檢視簽約的對象是誰,二來則是看當初業者是否有誇大不實的行為,才可依相關法規釐清業者責任。

 

王文宗也提醒,遇到消費糾紛,應先洽詢業者要求說明及協調,要是對結果不滿意,再向消保會或消保官申訴,不然屆時消保機關還是會請業者出面說明,重視信譽的業者會釋出善意,消費者可接受的話就不必花時間與心力申訴了。

 

21世紀不動產董事長王福漲則表示,隨海外置產發展進入了穩健階段,將來業者不但要在前端銷售,後續的售後服務及出場機制更是重要,對買家來說,選擇在當地設有仲介公司或物管的業者更有保障,亦可見業者想在當地市場發展深耕之決心。

 

新聞露出網址:https://tw.house.yahoo.com/news/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%8A%95%E8%B3%87-3%E6%8B%9B%E8%87%AA%E4%BF%9D-095500128.html