以量勝出 21世紀不動產明年目標300店

消息分類:新聞發佈

以量勝出

21世紀不動產明年目標300店

2016年全台建物移轉件數恐將創下歷史新低,房仲業包括直營、加盟體系都不可避免出現店數衰退、經紀人員流失的情況,21世紀不動產董事長王福漲表示,市場正在變動的時候更是我們贏的契機,2017年21世紀不動產要以量勝出,追求經紀人員成長、可售物件成長、成交量成長,並以品牌300店為目標。

在奢侈稅、房地合一、一連串房屋持有稅的議題,2016年前3季全台建物移轉件數17.58萬件,比2015年前3季的數字更慘淡,2016年將創下史上最低交易件數的紀錄,房市今年確定是寒冬,房仲業不管直營、加盟體系,都不可避免出現店數衰退、經紀人員流失的情況,根據地政司統計,2016年截至目前為止,不動產經紀營業員證明有效人數較年初減少8,589人,受僱之不動產經紀營業員減少2,194人。

王福漲表示,房仲業正在面臨一波嚴酷挑戰,接下來比的是品牌、品質、感動服務以及社群網路行銷。王福漲指出,21世紀不動產成立至今45年,在台灣也即將於2017邁入第20年,進入新的里程碑,我們要持續成長,持續擴張市占率,目標是「以量勝出、以量站穩市場地位」。

就市場趨勢來說,王福漲指出,以目前的成交量可以確定市場處於衰退的蕭條期,但是交易量已經觸底,要帶動市場回到復甦期,只要依據實際登錄的基礎進行議價調整,成交量就可以再度恢復成長的動能。

王福漲認為,贏的第一個關鍵就是「危機就是轉機」,21世紀不動產是全球第一房仲品牌,更應該堅守品牌地位的差異化,在買賣交易之外,持續開拓包括租賃物管業務,以及提供更多切合投資需求的海外置產案件,擴展優質服務的深度及廣告,以品牌號召力吸引更多的人才加入,讓更多經紀人員帶來更多可售物件、更多可售物件帶來更多成交量以及店的成長,21世紀不動產品牌在台灣第20年將挑戰達成300店目標

 ♦市場動態趨勢分析♦

市場趨勢

價Price

物件存量Inventory

高峰期Peak

修正期Correction

▲ ▼

蕭條期Trough

復甦期Recovery

►資料來源:21世紀不動產